А ты мертв

Вольская Екатерина
А ты мертв. Мертв давно,

Погиб вместе в Римской империей,

Некогда великий носил кимоно,

О чем напоминают самурайские серии.

Был отважен и смел,

До конца самого, одра смертного,

От судьбы не отрекаются, таков удел,

Не жалея тела бренного.

В мифах запыленных теперь,

В мемуарах древних писцов твое отражение,

Платить приходится за каждую открытую дверь,

Казнью или самосожжением.