***

Надежда Шмаюн
Порву последний лист печали
И сброшу в пропасть злую месть,
Сошлю в космические дали
Людьми поруганную честь.
Я сохраню чужую тайну,
Капель весны, морскую гладь.
Кто я? Спрошу волну печально,
Задуматься... и не понять.


Скажи, кто я на самом деле,
Не для тебя, для тех, других,
Которые найти сумели
Во мне безнравственности штрих,
Которые не разбирая
Порока ставили печать
Мне на лицо. Кто я такая?
Задуматься... и не понять.

Сорвав с души своей наряды
И маску с грустного лица,
Кто я, скажи, чего мне надо?
И почему я жду конца,
Когда пройду без промедлений
Сквозь оскорблений злую рать...
Зачем стою я на коленях?
Задуматься... и не понять.