Чудо-облака

Ксения Корчма
Мальчик в небо смотрит.
А в небе облака!
Что же он там видит?
Он видит рыбака!

На радуге уселся
рыбак рядом с ведром.
И рыбок в небе ловит,
Бросает их в ведро.

А вот плывет по небу,
большая   черепаха.
И кружится над нею
смешная  чудо-птаха.

Еще ребенок видит
Как будто бы Емеля,
на печке своей едет
и даже без коня!

А конь вдали пасется,
На голубом лугу.
Но сразу вдаль несется,
Чуть  ветерок  подул.