Спутник

Виктор Скоробогат
Все сотрудники не бриты,
Все сотрудники в поту -
Спутник вышел на орбиту,
На орбиту, да не ту...

Все сотрудники в экстазе
Ищут спутник, матерясь, -
Спутник, сделанный для связи,
Не выходит к ним на связь!

Из родного Байканура
Улетел он и пропал,
И сотрудники понуро
В неба пялятся провал.

Улетев за тыщу ярдов
От орбиты от своей,
Целых 8 миллиардов
Он забрал с собой рублей!

И в пространстве безвоздушном
Он забыл отца и мать -
Как же мог таким бездушным
Наш российский спутник стать?!

Суета, как на вокзале,
Всё моргает и рябит,
И глаза повылезали
У учёных из орбит!

Где летает этот спутник,
В чём ошибка, в чём прокол?! -
Видно, спутник тот - распутник -
В небе спутницу нашёл...

Наплевав на нашу Рашу,
Он летает над Бали,
И на спутницу не нашу
Тратит русские рубли!

Все на звёзды смотрят косо
Телескопов мутных из,
Может быть, в отеле "Космос"
Он со спутницей завис?!

Изменив в полёте катет,
Затуманив пылью след,
Он теперь, как хочет, тратит
Государственный бюджет!

И сотрудник каждый грезит,
Что он тоже спутник тот,
И не то, что "марс" не лезет -
В горло "сникерс" не идёт...

Получилось как-то глупо
И не ясно - почему...
Но сотрудники из ЦУПа
Все завидуют ему!