Напряжённый график

Касаткина Татьяна
Работа, как водится  -  в девять,
Да кто ж на работу стремится!
Чтоб мысли немножко развеять,
Пришёл неспеша в девять тридцать...

Уже без пятнадцати десять?
Ну,  что ж  -  перерывчик на кофе.
Вот сложный же выдался месяц,
Тружусь на последнем издохе!

Одиннадцать.  Дело святое  -
Пора просмотреть в компе почту,
Потом,  без минуты простоя  -
К обеду готовиться срочно.

Двенадцать.  Обед.  Вот же счастье!
Чутка отдохнуть от трудов и
Насытив себя в одночасье,
Отправиться вновь на Голгофу...

Ну вот,  скоро три  -  и корректно
Полазить пора в интернете...
В три тридцать маячит проектом
Насыщенный полдник в буфете.

И с другом в курилку в довесок,
Дел столько,  что сбился со счёта  -
Любимой послать смс-ку,
Кроссворд поразгадывать слёту...

Свободной и нет ни минутки  -
Жене позвонить не забыть бы!
Работать вот так  -  ведь не шутка,
И в отпуск пора на Карибы...

Четыре.  Готовиться надо
Домой уходить ловкой прытью,
Курнуть напоследок в награду  -
И ровно в полпятого выйти.

Хотя окончание в пять...
Во график!  Как тут ни устать!


2013