Восточный мотив

Эларий Топазов
Под звёздным куполом Багдада
Спят минареты и сады
И лишь одна Шехеризада
Не спит, не ест, не пьёт воды.
Себя от гибели спасая,
Волшебных сказок шлейф плетёт,
Искусно шаха увлекая
В чудесных слов круговорот.
Ночей и дней моих отрада,
Царица снов и миражей,
Моя любовь – Шехеризада,
Мечта отроков и мужей.