Грозовое Облако

Илья Вайт
Грозовое облако,
Туча душ неупокоенных,
Смотрит хитро облако,
Смотрит в мою сторону.

Распахнёт окно,
Ветер крикнет холодом,
Я шагну в окно,
Заберёт к себе,
Мою душу облако.

И моя душа,
Дождём прольётся наземлю,
Ветра вой глуша,
Раскаты грома спазмами.

Градом разобьюсь,
Об асфальт нагретый,
Влюблюсь в грязь лужи дождевой,
Испарюсь на небо...

Уже проснувшись,
Ощущал,я объятия холода,
Смотря на облака,
Я понимал:
Шаг...и я стану облаком...

Я хочу быть облаком...