Причал

Джунджулина
Каждый вечер меня ломало
На воде твоего причала.
То подбрасывало, то возвращало,
Вокруг оси своей вращало.
До того, что я истощала.
До того, что корма затрещала.

А чуть позже, уже при луне,
Я оказывалась на земле.
В ноги впутаны цепи якоря,
На ступнях всячина всякая,
Их дерут, будто стали колы,
Но ни разу не кандалы.