***

Марк Манн
Я устал, но не лягу в кровать.
Для меня будет проще остаться
Чтоб о старом времени вспоминать,
Чтоб продолжить со всеми смеяться.

Поджав свои хвосты,
Беглецы,
Убегали так, что виделись искры,
И горели под ними мосты,
И виделись зеленые брызги.

У простолюдинов кончаются мысли,
У поэтов они безграничны.
И к счастью всеобщему
Не идентичны.