Наброски под richter plays chopin nocturne op. 9 n

София Юзефпольская-Цилосани
http://www.youtube.com/watch?v=ItmqThCtDjs

Знаете: у Шопена совсем отсутствует купол неба.
Т.е. совсем.. Луна, нарисованная на куполе - есть,
Даже и не одна.
Бедные, добрые грустные акующие луны под ручку со звездами на цокающих каблучках, в черных атласных ленточках на удивленно вытянутых нотками шейках,
Луч дождя, азартно фехтующий с фонарями, -тоже присутствует,
а также чуть проржавленные доспехи вечера.
Имеются серебрянные слитки в клавиатурных коробочках ночи,
разукрашенные свежими брызгами святочных воспоминаний,
также мятные густые лепешки сочельников.
Сумрачность осенних веток присутствует. , Дыханье запрудной грудью.
Очень много памяти о пропущенном летом шансе
поцеловать, (когда Вам - только одиннадцать), девушку в старой сатиновой юбке,
продающую на углу шоколад и фиалки.

Знаете, Шопен - он абсолютно без-рамно -зеркален.
И поэтому в тысячи нежных осколков
его лилового мира
Вы - не найдете неба:
только бездонность зеркал
за занавеской переносного факирного яшика
с миллиардом дробящихся свечек,
заженных звездой, в бархатной луже,
в соседнем парке, кажется, в третью ночь до первого воскресенья.