О любви?

Наталия Журавлёва
Она была прекрасной и холодной,
Он - горбуном с горящей в сердце страстью.
Она устала жить и ждать бесплодно,
А он свою любовь считал напастью.

Она б не постояла за ценою -
Жизнь без любви значенья не имела!
Ему хотелось жить с прямой спиною,
И чтоб страданье в сердце не кипело!

Судьба пошла желаниям навстречу
И всё учла в своём решенье мудром.
И тот, кто был с рождения увечен,
Внезапно стал красавцем златокудрым.

И вдаль пошёл пружинящей походкой,
На мир взирая холодно-бесстрастно.
И сердце кровь качало в ритме чётком,
Как механизм, отлаженный прекрасно.

Лишь холодок, чужой и неприятный,
В душе слепой оставил след морозный.
Но поздно было делать шаг обратный,
И для горбуньи с пылким сердцем - поздно...