Мы сидели и курили

Вольская Екатерина
Мы сидели и курили,

Каждый у себя на балконе,

Соседи глазели, как сквозь окна дымили,

А мы представляли, что в море тонем.

Мы сидели и мечтали,

Каждый о чем-то важном,

Кто-то вздрогнул – утоли мои печали,

Но икона вся покрыта сажей.

В черном небе догорали,

Огоньки давно уж позабытых,

Помесь чувств – вода с огнем играли,
 
Раны не зажили, до сих пор открыты.