Какая жестокость - внушать надежду

Алиса Ирбис
Какая жестокость - внушать надежду,
И боль откладывать на потом.
Спрошу робея. А вы как прежде
Мне что-то скажете... не о том.

Какие моменты крадут сомненья,
Попытки   критично смотреть на вас?
Я стала бледной  покорной тенью,
С вас не спуская стеклянных глаз.

Какое безумство  - играть словами,
Чтоб недосказанность оправдать.
И я обманута вновь. Не вами.
Своей готовностью снова ждать.