Плевать на всех и на себя плевать

Толмачев Сергей
Плевать на всех и на себя плевать –
Так вот они какие расеяне.
Конечно в этом мире много дряни,
Но как моя страна смогла ей стать?

План Даллеса, спецслужбы, США –
Виновных тут находят очень быстро.
Клянет за все правителя, министров
Загадочная русская душа.

А мне напели милые поля:
Смешно кричать про бой, являясь трусом,
Смешно, везде разбрасывая мусор,
Гадать, откуда мусор у руля.

Про пьянство, про мигрантов, про лавэ
Сказали до меня и скажут снова.
Но не поверит тот чужому слову,
Кто и своей не верит голове.

Но над страной сквозь тучи злобных мух
Все ж брезжит луч надежды, хоть и тусклый.
Силен не расеянин тут, а Русский,
А Русский - не гражданство, это дух.

11 сентября 2013