Роднички

Кованов Александр Николаевич
                Стихотворение – финалист конкурса
                «Память сердца»: http://www.stihi.ru/2013/11/01/3898
                организованного Интернет-журналом "Родина".

Родила сыночка Мила...
То-то, славный мужичок!
Животворной, тайной силой
Бьётся в темя «родничок»...

     «Осторожнее с младенцем!
     Да, не мните его зря!
     Дайте, бабы, полотенце –
     Завернуть богатыря!»

«Погляди-тко, чудо! Чудо!
Вот-те, крест...» - шептал Федот.
...Как, скажи, не верить людям,
Коль о том молва идёт...

     Как по Божьему веленью,
     Вместе с сыном, в тот же срок,
     Косарям на удивленье
     Народился родничок...

Рос мальчишка парнем славным,
Родничок к реке спешил...
...Вам сказать о самом главном
В этих строчках я решил:

     «Род людской берёт начало,
     Как могучая река,
     С «родничков» детишек малых
     И с лесного родничка...»

(11 сентября 2013 г. 19.00.)