У каждого свой бег

Раиса Лебедева 2
У каждого свой бег по жизни.
Нет покоя, мира, тишины.
Только надо, надо, надо…
Как машинка заводная.
Но кому же это надо?
В миг ухода в мир иной
Точка ставится судьбой.
И все «надо» вмиг уходят.
Что считалось в жизни важно,
Уж не важно никому.
Что же в жизни пропустили,
Не заметили в стезе?
Для чего пришли на Землю?
Все, что было мило сердцу,
Оставляют на Земле.
Значит, то, что было важным,
Сохраняется в душе?
Ах, душа, открой секреты,
Для чего ты приходила,
Что уносишь ты с собой?
Знает это только Бог.
Как же важно бег замедлить,
И подумать о душе!