Честный барон

Алексей Гаев
Волшебная страна, ослабь свои объятья.
Изъездил я тебя и вдоль и поперек.
Сносились сапоги, повылиняло платье,
Но счастья не нашел, и денег не сберег.

Противникам моим неведомы манеры.
Готовится в полет матерое ядро!
Вы ищете войны - держитесь, лицемеры!
И я беру с собой гусиное перо.

Есть время для утех и время для ошибки.
Не будем горевать о выбранном пути!
Останутся долги, останутся улыбки.
Разрублено седло, а конь вперед летит!

Интригами опять наполнены фужеры,
Потери велики, уходит эскадрон.
Я в сердце соберу все мужество и веру
И подниму себя, как сказочный барон.

Однажды я споткнусь, и небо закружится,
И хитрые враги утрут свои клинки.
Но лошадь подойдет, и снова мне садитья,
И я взлечу в седло, движения легки.


05.03.2013