За окном береза машет веткой

Юкатава
За окном береза машет веткой,
Тихо шепчет листьями "Прощай!"
В памяти болезненной и цепкой
Ты меня, как прежде, восхищай.

Невзначай дари тепло и нежность
Пухлых губ и рук картинно-тонких.
Растопи в душе былую снежность
Чередой аккордов самых звонких.

Обними в осеннем грустном танце,
Будь моей, пока кружатся листья.
Стань моим последним в жизни шансом,
Прошлое закрась малярной кистью.

И когда над крышами алея
Растечется розовый рассвет,
Ты уйдешь, ни капли не жалея,
О любви, которой больше нет.