Тусовка

Юрий Кретов
"Никого не пощадила эта осень -
Даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разлетаются, как гости,
После бала, после бала, после бала..."
Н. Шипилов. " После бала".

Никого не пощадила эта водка -
Даже солнце не в ту сторону упало.
Свой анфас я вижу в зеркале не чётко
После бала, после бала, после бала.

Мне вчера стихи про осень заказали,
А под вечер пригласили на тусовку,
Там бокал с вином шампанским навязали -
Я не сразу обнаружил подтасовку.

На ногах держась не прочно,
Возжелав добавки срочно,
Невзирая на совет покинуть залу,
Я бросался всем под ноги
И у всех просил подмоги,
А в итоге заработал по хлебалу!

Утром встал и потянуло вдруг на рвоту
( Накануне было выпито не мало!)
Что за зверь придумал выход на работу
После бала, после бала, после бала?!

Третий раз затылком падаю с кровати -
"Абстинуха", словно шторм в сто тысяч баллов.
А жена мораль читает мне некстати...
Вот теперь я понимаю каннибалов.

Никого не пощадила эта водка -
Даже солнце не в ту сторону упало...
И хотя писать про водку - не находка,
Но про осень тоже, впрочем, задолбало.
________________________