О страстях

Иван Странник 2
Очень страстные особы, к сожалению, не часто бывают хорошими женами, мужьями или родителями. Природа предопределила и выбрала сама за них их круг интересов и увлечений. Но именно таких женщин ищут и выбирают мужчины из толпы верных, добропорядочных, честных, надежных и именно на таких мужчинах-мачо в первую очередь останавливается женский взгляд. Это как вечные поиски праздника с утопической надеждой сделать его повседневным и нежеланием понимать, что для кого-то он останется праздником, а для тебя - превратится в будни, как птица, которая радует глаз оперением, а слух чудесным голосом находясь на свободе, но блекнут ее перья и пропадает голос в неволе.
Страсти - от лукавого, это общеизвестно. Опьянение ими - чудесно, привыкание - мгновенно и пагубно, отказаться - почти невозможно. Что мы хотим? Слаб человек и зело падок на соблазны мирские, божьему чуждые, удовольствия земные сулящие, от веры в вечное к безверию в него толкающие, посему и грешен.