Скоро осень морозу отдастся

Надежда Рубан
Обречена – заколдована   в  кольца,
Изумрудом  золотым  янтаря,
Рисует  осень  красками  солнца,
Изумительную   картину  октября.

Повесила  осень  гардины ,
На  поле,   дубраву  и  лес,
Висят  гроздья  винограда  и  рябины,
Тучки  алые  над  избой  до  небес.

Аист  одинокий  бродит  у  сосен,
Молодые  деревья  возмужали  за  лето,
У  страстных  объятьях  окажется  осень,
Судьбою  назначен  ноябрь  уже  где-то.

А  декабрь  без  ропота  ночью,
И  не  сможет  никто  помешать,
Вскоре  саду  моему  на  плечи,
Накинет  оренбургскую  шаль.

Скоро  в  осени  будет  помолка,
У  мороза  поцелуи  будут  крепки,
Во  власти  окажутся  долго,
И  моря , и  озера,  и  реки.

Будет  холодно  зверям  и  людям,
Птиц  утихнут  пения  хором,
Только  ветер  маяться  будет,
Во  всю  танцевать  по – просторам.

А  там  уже  не  за  горами,
Весна  вновь  родится  прелестна,
вновь  запоют  птицы  хорами.
Воскреснет  вся  поднебесна.
 

Автор: Н.П.Рубан.