Кто знает, что важней...

Лариса Часовская
А солнце катится в пыли
Дороги прожитого детства,
И робкий мальчик по соседству,
Разбив коленку до крови,
Вздыхает... но тебя невестой
Легко ведет в мечты свои...

Кричат синички вразнобой
На ветке вишни, в липких почках,
Отец грозит подросшей дочке:
"Побереги, прошу, покой,
Не доводи меня до точки -
Ты не играй своей Судьбой".

...Уже акаций "песнопенье"
Заполонило город негой...
Звучит, звучит её аллегро...
А в мыслях девичьих - затменье...
Ведь взгляд другого: в полдень небо!
Слова: к Душе прикосновенье...

Кричит, горчит огнем рябина,
Листвою Дева-Осень плачет...
Ах, где ж из детства робкий Мальчик?
Зачем другого так любила?
И ничего цвет глаз не значит...
Важней одно - была Любима!