Не трогай моих химер

Фуджииро
Не трогай моих химер.
Я с ними давно на ты.
Под сумрачный свод пещер
от бренности и тщеты,
от взглядов чужих и рук,
от хамски-заученных жестов,
заезженных песен, звук
которых - предел совершенства,
от улиц в потоках лиц
с прорехами перекрёстков
мне сладко уйти. Границ
не трогай моих. Серьёзно.
А лучше - выруби свет,
у меня на него - аллергия.
В беготне моих шатких лет
слишком часто случались другие.
А сегодня - я просто устал
загоняться в стихи без меры.
В антрацитовом блеске зеркал
копошатся мои химеры...