помилуй, солнце...

Неизвестник
замри.. мимикрия... у уст твоих,
нервная скрипка, стыдливый стих,
мы, поэты, говорим как рыбы.
Неслышимо? уж лучше так, чем в веках - ...

Здесь все голодные, эра, эпоха -
лети, газетной бабочкой, спасайся.
вырывайся, в переулки, в дворы, к мечтам,
в небо, к рыдающим мукам, к нам...

к нам чистым.. в те минуты, когда больно,
когда свет и боль и сердце - всё как крик,
вот.. уже.. тянет руку, пепельно-серый ученик...
Сейчас... ответит...  ...сейчас.. сожмётся...

помилуй, солнце...  помилуй, солнце....