Говорят...

Аксана Островская
Говорят, что война где-то скрылась
За кулисами мирных снов.
Запылилась, затёрлась, забылась
За томами судебных основ.

И нет фырканья, грохота пушек,
Разгрызающих хищно тела,
Мародёров, и снайперских мушек,
Убивающих, но не за дела.

Война стала звездою экранов.
Кто бил первым, за что, и когда?
В тихом стаде послушных баранов
Не заметна на шеях узда.

Слово зА слово. Слово за деньги.
За пределами денежных сумм,
Как богемной красавицы серьги,
Прогремит истребителей шум.