Ворона

Татьяна Штаб
На суку сидит ворона ,
Держит стойко оборону
От других пернатых птах ,
Грозно каркает в кустах .
А сама чернее ночи ,
Всем назло дожди пророчит .
Поднялась в кустах возня -
Птахи не хотят дождя .
Гонят страшную ворону ,
Не страшна им оборона .
- Убирайся поскорей ,
Наши гнезда средь ветвей
От дождя не пострадают ,
Пусть их солнце согревает ,
Пусть птенцы в них подрастают !
Ты смени свой хриплый тон
На приличный баритон .
Призадумалась ворона ,
Глаз скосила удивленно :
- Что ж , борьба не по плечу !
Я в курятник полечу .