Ты получила все признанья наперед...

Лилия Силина
                ***

Ты получила все признанья наперед –
Теперь терпи, довольствуйся молчаньем.
Тепло касаний и словесный лед,
паденье навзничь и внезапный взлет
к заветным звездам долгими ночами,
дыханья жар и равнодушный взгляд –
обычные причуды восприятья?
Воспетая надуманность преград? –   
Всего лишь безобидный маскарад,
где всё условно, зыбко и некстати,
где можно быть и битой, и ненужной,
и позволять себе любой каприз
в обмен на эксцентрическую дружбу –   
всё, кроме выступления на бис…

Тогда танцуй бездушной одалиской!
Меняй, тасуй беспечно маски-лица!         
Или уйди.
На цыпочках и по-английски.
По ленте Мёбиуса.
К призрачной границе.

12.08.2013