Гостья

Тори Тай
Прошерстела за дверью внезапно,
Ты откуда такая взялась?
Из сегодня ты, или из завтра
Ярким светом в ночи вдруг зажглась.

Посреди темно - иссиней ночи
Ты ушла босиком в никуда.
Нет, не будет мгновенья короче
Чем тот взгляд, скованный изо льда.

Кто ты? Чудо? Иль мрак и забвенье?
Не молчи ,прошу, гостья моя.
В тёмной комнате, жаждя спасенья.
Утекает душа из витья.

За окном заискрился рассветом
Белый снег, он из небытия…
Эй, ты, светлая… Где ты? Уж нету…
Растворилась гостья моя…