Помнишь, Нина, город Чебоксары...

Николай Лещёв
Помнишь, Нина, город Чебоксары,
Шупашкар* для сердца дорогой
И его широкие бульвары,
Нас очаровавшие красой.

Рыжие на улицах деревья,
В золотой оправе старый лес,
За рекой чувашская деревня,
А над нею синий плат небес.

Были мы с тобою молодые,
Жизнь казалась вечной впереди.
Дни стояли тёплые такие.
По ночам грибные шли дожди...

Смыло время годы безвозвратно,
Словно вешней талою водой.
В мыслях мы летим сюда обратно,
В город наш любимый и родной...

*Шупашкар-Чебоксары на чувашком языке.
История г. Чебоксары Форум кладоискателей Чебоксар и Йошкар-Олы
kladoiskateli2112.ru
Осенние Чебоксары. Фото.