Рисовал дождь на стекле узоры

Валерий Косов
        *   *   *   *   *
Рисовал дождь на стекле узоры,
Он в этом был всегда великий мастер.
И казалось, плачут наши взоры
Полные надежд, желаний, страсти.

Как в тумане были наши лица,
Плавали по лужам пузыри...
Только знали, что дождь будет злиться
С вечера до утренней зари.

Утром свет разгонит с неба тучи,
Солнцу даст надежду и простор.
Ну, а ветер, радостный попутчик,
Вдруг нагрянет прямо из-за гор.

Тепло солнца высушит узоры
И растает в моём сердце лёд...
И исчезнут в прошлое раздоры,
А душа конечно оживёт.
         *   *   *   *   *
       11 сентября 2013 года.