Баграм

Саша Баграмский
Ты не знаешь, что это такое
с партизанами биться в бою.
Это схватка без сна и покоя,
это песня про службу мою.

Это повесть былого солдата,
это плач поредевшей родни.
И за "царскую" глупость расплата...
Наша память Афганской войны.

Чудный вечер стоял над Баграмом.
Догорал, в переливах, закат.
Мы писали заждавшимся мамам:
Ждите нас, мы вернёмся назад!

Все вернёмся в родные чертоги.
Пусть нам чёрт был порою не брат!
Были против вторжения Боги,
потому мы и шли через ад.

Нет, не все там хлебнули до рвоты.
Я для них свою песнь не пою.
Мои гимны солдатам пехоты,
тем кто выбыл из строя в бою.

Я живых принимаю в объятья
и сгораю от братской любви.
На войне все солдаты как братья,-
дорогие мои Шурави.

9.09.2013