Дождливая злость

Малахитовая Шкатулка
«Дождливая злость»
Вы любите дождь, Как послание свыше?
О нем безрассудно Мечтала Земля…
Я также, как он,Вдруг бы, спела на крыше,
И молнией в небе сверкнула, шаля!
Скользнула к окну на стене, где-то в нише,
 Прижалась внимательно в капле дождя,
Стучала так долго, пока не услышат,,
И всем бы сказала тотчас: «Вуаля!»
Потом позабыла о снах и о пище,
Играла бы с небом, к земле уходя,
Я – вовсе не дождь! И порой, ненавижу
 За то, что он горше и старше меня….