10. Прощальный дар Феба

Владимир Гоммерштадт
 


Про-
         щаль-
                ный
                дар Феба —
                вечернее небо.

Дня тени всё дальше и дальше бежали —
в сиреневых далях, сиренью дышали…
Закатная туча в прудах лиловела,
легко отступая к последним пределам,
неона огнём догорая, и тлела.

А месяц
                по лужи мерцающей кальке
скользнул неуклюже хрустальной сандалькой,
и золушкой в золотце вмиг обернулась
берёзка над лужицей…
                Небо
                качнулось!

Просыпались звёзды —
                коснусь их…
                ус-
                та-
                ми!
Так совестно —
рядом
скри-
          петь
                са-
                по-
                га-
                ми…