Любовь бывает...

Зинаида Толстухина
Любовь бывает без страданий,
Таит в себе минуты ожиданий
Того единственного милого,
Для счастья так необходимого.

Любовь бывает и неразделённой,
Себя ты видишь - обделённой.
И льются слёзы в три ручья:
Заставить полюбить нельзя.

Зачем слезами обливаться?
Зачем грустить и унижаться?
Уходит пусть из сердца вон,
Он не достоин слышать стон.