Просто

Петр Анатольевич Полетаев
Люди, носящие джинсы,
кажутся в униформе.
Видеть курящих «Winston»
стало обычной нормой.

Кажется, не по-русски,
а на манер английский,
просто так - без закуски
чаще пьют чистые виски.

Все у портного платья
сшиты по их покрою.
Стиль их могу понять я,
сам примеряя, не скрою.

Люди, носящие джинсы,
вместо ботинок - кроссовки,
все (и среди них принцы),
просто живут, без рисовки.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 174.