Олегу

Александр Гантварг
Есть в жизни время, друг, когда, надев ермолку, нам надо сесть и помолиться втихомолку, чтоб и душа, и голова пришли в порядок, чтоб приподнялось всё, что может: и из грядок, и в нас самих, и чтобы нам мечталось о том, что после как-нибудь сбылось, и чтоб хотелось только то, что и моглось, и чтоб хватало нам всего...
И оставалось.
Не для того мы выходили из Египта,
И на жаре с тобой мотались по пустыне,
Чтоб в этой стороне далёкой ныне,
Нанюхавшись дурмана эвкалипта,
Вдали родной земли обетованной,
В краю свободы и любви немного странной
Забыли мы об участи избранной.

Нам можно всё подрезать. Но не крылья.
Любому обрезанью есть предел.
Так воспарим же духом в миг унынья
Над бренностью никчемных наших тел.

И в светлый праздник твоего рожденья
Прими, дружище, ветхий мой завет -
Пари над силами земного притяженья
Ещё на протяженьи многих лет.