Россыпь яблок на моей террасе

Валерий Тёркин
* * * * *
Россыпь яблок на моей террасе,
Аромат их свеж и утончён.
Сад осенний потихоньку гаснет…
Так красив, но всё же обречён.

Перезрели собранные сливы,
Стайки ос слетаются на пир.
Мимо них пройду я торопливо,
Сторонясь напористых задир.

Надо мною тихо кружат листья,
Оголён смородиновый куст.
И висят несобранные кисти,
Словно украшение из бус.

Дух осенний!.. Ты знаком до боли,
Будоражишь чувственность мою.
Я и сам-то вырос в чистом поле
Сорняком в ромашковом раю.