Хочу быть птицей...

Мари Талли
Хочу быть птицей.
Думаю, мне бы пошли перья.
В руках синицей
Быть не твоей, за дверью.

Одиноким ястребом,
Несущимся, словно пуля - к земле,
Или черным вороном,
Служащим небу и мгле.

Над горным озером, со свистом ветра
Над землею, и ближе к лету.
Мимо узниц двадцать первого века
Ближе к солнцу, луне... К свету.