Сентябри

Большаков Алексей
Приходят  с  бабьим  летом  сентябри
И  опадают  листьями  на  травы,
Изведав  иссушающей  отравы
Морозцем  обжигающей  любви.

Убранство  их  -  услада   для  очей,
Их  дней  тепло  приятно  и  отрадно.
Но  губит  всё  сермяжная  прохлада
Бесстрастных  и  бестрепетных  ночей.

Рассветы  не  тревожат  долгий  сон
Стареющих  полуиссохших  листьев,
И  ливни  гроз  не  в  силах  уж  пролиться,
И  гром  не  грянет  сердцу в  унисон.

При  свете  дня  ночных  объятий  стон
Сверкает  сединой  в  поникших  кронах
Обнявшихся  пред  вечностью  влюблённых,
Танцующих  на  тросточках  чарльстон.

Но  каждый  год  приходят  сентябри  -
Согреть  дневной  заботой  и  украсить,
Недолюбившим   подарить  всем  праздник
Прощальной  увядающей  любви.

Папка 5-3 - стихотворение - 13