Среди этих кукол живых рок версия

Максим Ковалишен
Шаг за шагом пустые ряды,
В их глазах осколки стекла.
Мысли и надежды пусты,
Разбиты зеркала…
Их поток нескончаем и глух,
Все промыто, душа – чистый лист.
Жизнь средь них – замкнутый круг,
Меж камней как аметист…

Среди этих кукол живых,
Нельзя себя потерять.
Среди душ смертельно больных,
Жизнь на медь разменять.

Бесконечен этот их ритм,
Бесконечен как взгляд пустоты.
Для них жизнь – простой алгоритм,
Где возносят меня на кресты.
Я не буду одним из таких,
Я безлик, а они без души.
Не хочу быть слепцом средь слепых,
Умирая в толпе, но в глуши.