Горечь и любовь

Иван Кунцевич
Боль  разлуки  слышать  вновь
Сердце  не  согласно,
Но  и  в  горечи  любовь
Страстная  –  прекрасна,

И  порой  на  склоне  дня
Празднует  победу!
И  литаврами  звеня,
Заведёт  беседу.

Не  жалея  нежных  слов,
Говорит  про  глазки
И  о  том,  что  был  готов
Жизнь  отдать  для  сказки,

Возродить  и  пламя  губ,
И  мечты,  и  силы.
Говорит,  что  ветер  груб.
Только  ты  мне  –  милый!

И  я  вторю  ей:  «Ты  –  мир
Страстный  и  приветный,
Ты  любовь  моя  –  кумир
Радости  рассветной!»