Мой бедный ангел

Галина Кудряшова
Мой ангел.... ты устал меня беречь,
Тянуть за шкирку из трясины бед.
Во тьме кромешной не жалел ты свеч
Чтоб я сумела выбраться на свет.

В житейских бурях гибли корабли,
Но ты в штормах прокладывал мне путь.
Когда казалось, силы истекли,
Ты помогал до лодки дотянуть.

Ты укрывал меня под сенью крыл,
Спасал, когда мне было тяжело,
Хранил, оберегал и зорко зрил,
Чтобы меня теченьем не снесло.

Сил не щадя, мне помогал в пути
И каждый шаг мой превращал в урок,
Чтоб я могла без страха перейти
Через любой бушующий поток.

Предательства, потери, море лжи,
Чужбина и нелёгкий путь домой -
Мне за грехи, наверно. Но скажи,
Как выдержал ты всё, хранитель мой?

Жизнь била больно. Но в любом аду,
Мой ангел, неземное существо,
Делил со мной ты за бедой беду.
Ну ладно я!  Тебе-то  каковО?

Поверь, что надрывался ты не зря,
Старался, раздирая крылья в кровь -
В душе моей, тебе благодаря,
Живут надежда, вера и любовь.

Я падала, а ты молил "Держись!"
И силы находил на новый взмах,
И выносил меня из бездны - в  высь,
Мой бедный ангел...
С кровью на крылах...