Знать, судьба такая...

Владимир Фабрый
Старый мостик над уснувшей речкой,
Как больной, о помощи взывает,
Видимо, шалит уже сердечко,
Что всегда у стариков бывает.
Заросла к нему тропа людская...
Вымерла деревня на пригорке...
Знать, судьба у мостика такая,
Ставшая от невниманья горькой...
А когда-то в молодую пору
Приносил он радость пешеходам
И гордился крепкою опорой,
Преимуществом своим над бродом.
Он гордился радостью свиданий
И, рассвет с влюблёнными встречая,
Он не думал, что вдруг ветхим станет,
Что перила ветер раскачает...
Опечален мостик одинокий...
И, слезу горючую пуская,
Вспомнил он о юности далёкой...

Знать, судьба у мостика такая...