591. Такая нежность...

Ирина Гречихина
            Твёрдая стихотворная форма: РОНДО.

Такая нежность в красках сентября:
повсюду, словно капли янтаря,
художником добавлены для цвета.
В них сохранилась яркость красок лета,
не снявшего свой праздничный наряд.

Движенье жёлтого сильней день ото дня...
Есть осенью чудесная примета -
так "вечер года" шлёт листвой приветы...
Такая нежность...

Рябины горькой ягоды горят,
раскинув свой румянец, как заря
в причудливой игре потоков света...
Осенней яркостью душа согрета,
читая новый лист календаря...
Такая нежность...