Человек-конфетти

Рина Гейман
Пачки презервативов, перрон, вагоны.
Я хочу к тебе, Питер, возьми мои кроны,
На юани купи мне живых скорпионов,
Положи их на кухне рядом с пачкой гондонов.
Постучи в мою дверь, там не так уж тихо.
Мы живем давно вместе, хлебнули фунт лиха,
Ты похож на актера. Кажется, Тихонова.
Штирлиц, ели и дуло. Привыкла.
Это лето порадовало немногих,
Ряд убогих лиц в креслах колченогих,
Видно, кто за кого на любой дороге,
Красный круг, белый крест, о, боги…
Помоги мне, возьми мою руку в руки.
Я с тобой, я живая. Поверь, не от скуки.
Мне так нужно ожить до ноябрьской стужи,
Стимул, власть – хорошо, но мне ты нужен.
Ты, ты, ты, где же ты, где твоя улыбка?
Поразительно быстро и очень гибко
Мой змей-бывший уполз в свою норку.
С горкой этот мир накрывает подонков.
Я не жду перебора во всем – но сыграй, вот гитара.
Ты пойми, мне всегда будет всего мало.
Человек-конфетти, как рассыплюсь – устала.
Собирай меня и бери под одеяло.