Дней...

Лида Ко
Дней прибой бирюзово-слякотный,
бьёт по темени, по затылку.
За судьбу уцепившись якорем,
собираешь мечты обмылки.

На песчинки запреты крошатся,
создавая идиллий замки.
Оберегом несёшь из прошлого,
опустевшие фоторамки.

Будешь часто себя разгадывать
в наступившее опохмелье.
В поддавки не играй по пятницам.
Привыкай без хмельного зелья.