Памяти Н. К. Рериха

Борис Неменов
                Памяти  Н. К. Рериха


Это было самое начало –
Сам Толстой благословил «Гонца».
Дней и лет ещё пройдёт немало
Прежде, чем затронет он сердца...

Род восстал на род. И пусть тревожна
Весть, что он несёт в своих устах –
Он  гонец. Он будет осторожным.
Но он переборет этот страх.

Он переборол его. И позже
Был с горами не на «Вы», на «Ты».
Сердцем он их чувствовал и кожей
Не боясь бездонной высоты.

Он своим был в снежных Гималаях.
Пал Непал морщинистых теней.
Стал гуру он в этом горном крае,
Выучась упорству у камней.

«Гэссер-ханом» посылал он стрелы
Через мысль, творчество, талант.
Вдохновенно, радостно и смело
Он дарил на счастье этот грант.

Освещённых гор кардиограмма,
Фиолет и розовость хребтов...
Вся палитра, цветовая гамма
Украшает грунт его холстов.

Труд познанья крут, но есть вершина
Та, к которой ты готов идти!
То, что невозможно – достижимо!
Несмотря на сложности пути.