Где тигры живут...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.youtube.com/watch?v=xK23RHXXlJ4
***

Выхожу на крыльцо. Мне навстречу с улыбкою солнце.
Говорит:"С добрым утром! Ну, как поживаешь, скажи?"
Улыбаюсь в ответ. Набираю воды из колодца.
А вокруг - благодать. Все деревья чисты и свежи.

Ночью дождик прошёл. И трава зеленее и краше,
И цветов разноцветье своей красотою пленит.
Боже, как хороши и рассветы приморские наши,
И закаты, и час, когда солнце уходит в зенит.

Осень вроде, сентябрь - а вокруг ещё всё зеленеет.
Желтизны нет в помине. И нет комаров и жары.
Это рай настоящий. И я всё сильней и сильнее
Жарким сердцем до боли люблю золотые костры

Нашей осени. С ней красотою никто не поспорит.
Заграничных курортов пуста бесконечная спесь.
Если любите вы красоту, приезжайте в Приморье.
Нет такого комфорта, как там, но зато у нас есть

То, что вы никогда и нигде, кроме нас, не найдёте:
Море, солнце, а рядом - тайга, где и тигры живут.
Здесь душа отдыхает, как сильная птица в полёте,
Потому что не сказки, не фильмы, а всё наяву.

Здесь немало красот. Край далёк, потому не истоптан.
Можем шишек набить, чтоб орешек кедровых набрать...
Приезжайте! Пойдём к водопадам, полазим по сопкам,
А потом чай с лимонником свежим попьём у костра.

Полюбуемся, как обнимают деревья лианы.
Посидим у ручья, искупаемся в чистой воде...
Приезжайте в Приморье.Забудьте про дальние страны.
Осень здесь золотая. Такой не найти вам нигде.

***
http://www.youtube.com/watch?v=-BM_fCnP7w8
Владивосток. Город у океана / Vladivostok. City near the ocean