Я тону в васильковых далях

Николай Левданский
Я тону в васильковых далях,
От меня ты прикрыла их,
Но глаза, я же видел, звали
В небо звёздное для двоих.

В сердце накипь осенних ливней
Уж скорей бы прошли дожди...
Мне останется только иней
И немного твоей души.

Лебедь белая не поспоришь
С жёлтым ветром сплетенья судьб.
Целовать мне осталось горечь
Приоткрытых в улыбке губ.

Листья падают мягким золотом,
Губы красит прохладой дождь.
Мы с тобою давно не молоды -
Лишь в глазах васильковых дрожь.

Обожгусь ли твоим сиянием?
Ведь грустили глаза не зря...
Только губы осенним пламенем
Сложат песню мне сентября.

2013г.