Скоро осень..

Жанна Безкорсая
Скоро утро прохладою сон потревожит.
Скоро дни затемнят свой заплаканный глаз.
Ход зимы -
скоро прозу  чуть-чуть покорежит,
уверяясь  в домашнем тепле  каждый раз
 
Скоро осень
и дождь вновь придёт одичавший,
листья станут для дерева просто предмет,
и каштанов -
закроются добрые  чаши,
и запрячется лето -
в туман иль просвет.
 

Скоро ветер
покатит осеннюю ересь,
и у солнца
замедлиться зоревый пульс,
и зима -
постучится, уже не колеблясь,
залетит
иль зайдёт,
иль присядет на куст.
 
 Скоро осень…..